Voici une recette du moment:

Laver soigneusement les feuilles d’ail des ours à l’eau avec 1 bouchon de vinaigre puis avec de l’eau. les essuyer et les séparer.

Recette:

Pour environ 350gr:
100gr d’ail des ours frais
50gr d’amande en allumettes ou des pignons
50gr de parmesan râpé
1,5dl d’huile d’olive
sel selon vos gouts

1.rincer les bocaux et les couvercles à l’eau bouillante et les essuyer avec un linge propre.

2. Laver soigneusement l’ail comme expliqué au début. Hacher grossièrement l’ail des ours avant de travailler au mixeur et après y ajouter les amandes allumettes, le parmesan, l’huile et le sel jusqu’à obtention d’une pâte fine.

3.Remplir les bocaux préparés jusqu’à 2 cm du bord. Pour éviter des bulles d’air, taper les bocaux sur un linge plié sur le plan de travail. Nettoyer le bord supérieur du bocal avec un papier, remplir avec l’huile jusqu’à 1cm du bord. Fermer