Ingrédients:

3 oeufs
250g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
3-4 grosses c.s. de cacao en poudre non sucré
3dl de lait
300gr de farine
2c.c. de poudre à lever
150gr de beurre fondu et refroidi
noix de coco râpée pour le décor

Pour le glaçage:

200gr de sucre glace
2c.s. de cacao en poudre non sucré

2c.c. de sucre vanillé

50gr de beurre fondu et refroidi

4-5 c.s. de café fort, froid

Préparation:

Préchauffez le four à 180°pour four à air chaud /sinon 200°four traditionnel

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et augmente de volume. Mélangez-y le sucre vanillé, le cacao et le lait puis incorporez la farine tamisée.

Ajoutez-y la poudre à lever et le beurre fondu et bien mélanger. Coulez l’appareil ( il est relativement liquide )directement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez durant 15 minutes.

Sortez la plaque et laissez tiédir pendant que vous préparez le glaçage. Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre dans lequel ils sont cités plus haut. Recouvrez de glaçage lorsque le biscuit au chocolat est tiède. Saupoudrez ensuite de noix de coco râpée.