Tartes de Linz

 

150gr de beurre                                            Ramollir

150gr de sucre                                              Ajouter au beurre
1 oeuf                                                           bien mélanger
1 pincée de sel
1c.c. de cannelle
1 pincée de girofle en poudre
3 gouttes d’arôme d’amande

150gr d’amandes moulues ou
de de noisettes moulues                               Ajouter
1 zeste de citron

220gr de farine                                            Ajouter mélanger
1 c.c. de poudre à lever                                 faire une boule, mettre au frigo 1heure

 

Avec le reste, foncer une plaque à gâteau de 24 cm ou de 26 cm de diamètre

Garder environ 170 gr de pâte pour la garniture

Garnir la pâte de 6c.s. de confiture framboise ou abricots
Abaisser le reste de la pâte et couper des lamelles, garnir en croisillons puis dorer
Cuisson: 35 minutes dans le four préchauffé à 180°
Refroidir et démouler